Universities public

Назад

Санкт-Петербургский медико-социальный институт


СПбМСИ

Частный

Санкт-Петербург

Санкт-Петербург, Кондратьевский пр., д. 72, литера. А
Показать на карте (Открывает новое окно)

Санкт-Петербургский медико-социальный институт (СПбМСИ) создавался с целью предоставления возможности получить высшее медицинское образование по доступным ценам жителям России и ближнего зарубежья. Образование в институте осуществляется по Федеральным государственным образовательным стандартам РФ.

Институт создан в 2004 году (впервые лицензирован в 2010 году, действующая лицензия на право ведения образовательной деятельности №1696 от 14 октября 2015 г., бессрочная; аккредитован по укрупненной группе специальностей «Клиническая медицина» в августе 2015 года).

Ректором института является заслуженный деятель науки РФ, член правления Российского и Санкт-Петербургского обществ терапевтов, кардиологов и нефрологов, доктор медицинских наук, профессор Борис Ильич Шулутко. Б.И. Шулутко имеет стаж работы в образовательных учреждениях высшего профессионального образования более 50 лет, является автором более чем 400 научных трудов, свыше 30 из них – монографии.

Институт занимается подготовкой врачей высокой квалификации по специальностям «лечебное дело» и «стоматология», а также дополнительным образованием по специальностям здравоохранения. Тщательный подбор преподавателей позволил сформировать высоко квалифицированный профессорско-преподавательский состав, в числе которого 42% докторов наук и 57% кандидатов наук.

Институт располагает материально-технической базой, обеспечивающей проведение всех видов лабораторной, дисциплинарной и междисциплинарной подготовки. Созданы все условия для практической и научно-исследовательской работы обучающихся, предусмотренных учебным планом. Материально-техническая база института включает в себя: аудитории на 80 и 40 человек; учебные классы на 16–20 человек; лаборатории по биологии, биохимии, микробиологии, вирусологии и иммунологии, патологической анатомии, патофизиологии, фармакологии, физике, нормальной физиологии, химии; анатомический зал, анатомический музей; специально оборудованные кабинеты и аудитории для изучения гуманитарных и социально-экономических дисциплин. Институт имеет собственный спортивный зал, стадион; кабинеты, оборудованные для приема и демонстрации больных; врачебные кабинеты, оснащенные необходимым оборудованием.

Все учебные аудитории и классы оснащены компьютерами, оргтехникой, техническими средствами обучения (мультимедийные устройства, телевизоры и т.п.). В специализированных лабораториях и учебных классах занятия проходят с использованием медицинских муляжей-имитаторов и фантомов. Имеется необходимый медицинский инструментарий и расходные материалы, используемые в учебных целях. Специализированные лаборатории оснащены физическими и химические приборами, микроскопами, реактивами и лабораторной посудой. Институт располагает богатым архивом микро и макро анатомических, гистологических и биологических препаратов. В анатомическом музее представлены препараты по остеологии, артрологии, миологии, спланхнологии и ангионеврологии. Основу экспозиции составляют препараты, созданные с использованием новейшей технологии полимерного бальзамирования (пластинаты).

Студенты и преподаватели института имеют доступ к необходимой научной и медицинской литературе – в институте функционирует библиотека, заключены договоры с двумя электронными библиотечными системами («Консультант студента» и «IPRbooks»),

Клиническими базами кафедр (кафедра клинической медицины и гериатрии, кафедра внутренних болезней, кафедра хирургических болезней, кафедра акущерства и гинекологии, стоматологические кафедры – кафедра клинической стоматологии, ортопедической стоматологии, хирургической стоматологии) являются крупнейшие лечебные учреждения Санкт-Петербурга и современные стоматологические центры, с которыми СПбМСИ имеет необходимые договоры о практической подготовке медицинских работников.

На сегодняшний день в институте на 6 курсах обучается около 900 студентов. Многим студентам институт предоставляет льготы по оплате обучения. Студенты института проходят учебную и производственную практики в различных медицинских учреждениях Санкт-Петербурга, где оказывают реальную помощь по уходу за больными и пожилыми людьми, принимают участие в лечебных и диагностических процедурах, за что институт регулярно получает благодарственные письма из этих учреждений в свой адрес.

Около 30% обучающихся являются иностранными гражданами (страны СНГ, Бразилия, Египет, Индия, Израиль, Италия, Испания, Латвия, Нигерия, Сирия и т.д.). Обучение некоторых групп первые 2 года осуществляется на английском языке. Параллельно студенты изучают русский язык и культуру речи, а с третьего курса обучение ведется полностью на русском языке. В 2016 году институт включен в перечень международных образовательных учреждений Всемирной организации здравоохранения.

Институт активно занимается волонтерской деятельностью по работе с инвалидами, реализует проекты по воспитанию у молодежи здорового образа жизни. Студенты Института регулярно участвуют и побеждают в профессиональных конкурсах и в конференциях среди ведущих вузов страны и за рубежом.

С 2016 года институт успешно осуществляет первичную аккредитацию молодых врачей – выпускников медицинских институтов, которая проводится Министерством здравоохранения РФ.

Институт активно занимается последипломной подготовкой врачей, социальных работников и специалистов по работе с людьми с ограниченными возможностями. Проводятся учебные циклы со слушателями Санкт-Петербурга, Ленинградской области и других регионов РФ и ближнего зарубежья. Преподавателей института приглашают на выездные циклы повышения квалификации и профессиональной переподготовки во все уголки РФ и страны СНГ.

Некоторые программы дополнительного профессионального образования являются уникальными – например, программа «Эрготерапия в социальной реабилитации». разработана и реализуется только в Санкт-Петербургском медико-социальном институте и пользуется повышенным спросом среди слушателей.

СПбМСИ является единственным ВУЗом в России, осуществляющим обучение эрготерапии и физической терапии. По данному направлению институт работает с 2011 года, у нас обучаются слушатели из всех регионов РФ и некоторых зарубежных стран. Для проведения ряда семинаров приглашаются ведущие зарубежные специалисты. Институт является членом ENOTHE – Европейской организации в области высшего образования по эрготерапии, преподаватели института – члены Всемирной Федерации Эрготерапевтов (WFOT).

Сотрудники института принимают участие в различных международных образовательных и научных программах. В настоящее время СПбМСИ участвует в проекте «Развитие социальной реабилитации посредством образования» в рамках программы Европейской Комиссии Erasmus+. Нашими партнерами в проекте являются европейские (Финляндия, Нидерланды, Бельгия, Португалия) и российские (Архангельск, Пермь) университеты

Уровень образования Дата начала Дата окончания Примечания
Специалитет 14.01.2020 26.08.2020
Бакалавриат 14.01.2020 26.08.2020
Магистратура 14.01.2020 26.08.2020
Ординатура 14.01.2020 26.08.2020
Аспирантура 14.01.2020 26.08.2020
Подготовительные курсы 14.01.2020 26.08.2020

63000

21f1c8af-ffeb-47c1-887a-ef3628d32739_6.jpg
7f99e6ea-26bb-4b0d-bd00-ddc9a4010022_Bez-nazvaniya.png

new_FooterTopParametrized

new_footerMiddleParametrized

new_FooterBottomParametrized

Info