Universities public

Назад

Московский государственный университет пищевых производств


МГУПП

Государственный

Москва

ул. Врубеля, 12, Москва, 125080
Показать на карте (Открывает новое окно)

Московский государственный университет пищевых производств - один из крупнейших инженерно-технических вузов России.
МГУПП – 85 лет истории, традиций и подготовки высококвалифицированных специалистов инженерно- технического, технического, биохимического и экономического профиля, задачами которых является обеспечение приоритетных направлений развития пищевой и перерабатывающей отраслей.
В университете работают академики РАН, заслуженные деятели науки и техники РФ.
Рейтинги: 
МГУПП входит в альфа-лигу делового рейтинга высшего образования в сфере «Агропромышленный комплекс»
Многократный лауреат конкурса «100 лучших организаций России в области науки и образования»
Состав университета: 
Университет состоит из 6 институтов: Институт инновационных технологий и биоиндустрии продуктов питания, Институт биотехнологии и высокотехнологичных пищевых производств, Институт ветеринарно-санитарной экспертизы, биологической и пищевой безопасности, Институт медико-социальных технологий, Институт экономики и управления в пищевой отрасли, Институт международного образования, Институт непрерывного и on-line образования.
А также из 32 кафедр, 31 направления подготовки бакалавров, 8 направлений подготовки магистров, 40 направлений подготовки специалистов, 47 специальностей аспирантуры, 7 научных направлений доктринатуры, 18 специальностей интернатуры, 40 направлений ординатуры.
Особенности обучения: 
МГУПП – базовый университет Учебно-методического объединения по образованию в области технологии продуктов питания и пищевой инженерии. В его состав входят 97 высших учебных заведений РФ, 10 университетов СНГ.
Есть возможность заниматься инновационной деятельностью в: испытательном центре «Биотест», научно-образовательном центре «Национальный центр продовольственной безопасности», научно-образовательном центре «Национальный центр спортивного питания» и других.
Есть электронная библиотека и электронная система образования.
Научно-практическое применение: 
Практическая подготовка проводится на базе: испытательного центра качества пищевых продуктов, учебно-производственного комплекса по основным процессам пищевых технологий, учебно-производственного комплекса «Экспериментальное оборудование предприятий малой мощности», мини-пекарен, линий по производству экструдированных продуктов, испытательного центра качества пищевых продуктов и экологического менеджмента пищевых предприятий, центра по сертификации технологических машин и оборудования, научно-производственного центра «Здоровый продукт».
Студенческая жизнь:
В университете развита социальная инфраструктура. Общежития, пункты общественного питания, спортивные секции, клубы и ассоциации.
Регулярно проходят конкурсы, встречи, прибывают делегации, проходят мероприятия Студенческой ассоциации народов мира МГУПП.
Проживание:
Все студенты обеспечиваются общежитиями
Помощь иностранным студентам:
Университет помогает иностранным студентам в оформлении временной регистрации, продлении регистрации, оформлении и продлении визы. Также в оформлении приглашений для подачи документов на получение российской визы
Подготовительные курсы:
Подготовительное отделение создано специально для абитуриентов, не владеющих русским языком на уровне, необходимом для освоения основных программ (бакалавриат / специалитет, магистратура, аспирантура, ординатура). Целью работы подготовительного отделения является реализация программы подготовки иностранных граждан к получению образования на русском языке (обучение русскому языку и основам базовых дисциплин), а также помощь в социокультурной адаптации и знакомство иностранных слушателей с национальными обычаями и традициями России. 
Дополнительные преимущества: 
Университет предоставляет студентам возможность участия в различных международных программах и грантах, как языковой направленности, так и по основным направлениям обучения. МГУПП сотрудничает со многими учебными заведениями и организациями по всему миру.
Зарубежные вузы-партнеры:
Национальная высшая школа сельского хозяйства и пищевой индустрии (Лиль, Франция)
Институт электроники и микроэлектроники (Германия)
Университет Бонна (Германия) 
Технологический университет (Дрезден, Германия)
Университет Лафборо (Великобритания)
Университет Оулу (Финляндия)
Университет пищевых технологий (Пловдив, Болгария) 
Университет экономики (Братислава, Словакия)
Университет Мельбурна (Австралия)
Технологический университет Ханоя (Вьетнам)
Монгольский государственный университет науки и технологии 
Государственный технологический университет Алма-Аты (Казахстан)
Ташкентский химико-инженерный университет (Узбекистан)
Трудоустройство: 
Университет и его сотрудники входят в такие технические комитеты как: "Функциональные пищевые продукты", "Нанотехнологии", "Масла растительные и продукты их переработки", "Молоко и молочные продукты". 
А также в отраслевые Союзы и ассоциации: «Союз Производителей Пищевых Ингредиентов», национальный союз производителей молока «СОЮЗМОЛОКО», Союз сахаропроизводителей России «Союзроссахар», ассоциация предприятий кондитерской промышленности «АСКОНД», российская гильдия пекарей и кондитеров.
Уровень образования Дата начала Дата окончания Примечания
Магистратура 15.01.2019 16.09.2019
Аспирантура 15.01.2019 12.07.2019
Специалитет 15.01.2019 10.07.2019
Бакалавриат 15.01.2019 10.07.2019
Подготовительные курсы 15.01.2019 01.12.2019
Ординатура 15.01.2019 07.08.2019

15000


Pravila_priema_MGUPP_10.09.18.pdf (Открывает новое окно)
fd4316bb-a555-4e00-aa9f-a931139a254c_7e64988ae6303bfa8d1af8a4f7c83f71.jpg

new_FooterTopParametrized

new_footerMiddleParametrized

Есть вопросы?

Прочитайте ответы на часто задаваемые вопросы
Если вы не нашли ответ на свой вопрос на сайте или в FAQ, напишите нам enrollee@russiaeasy.org
Обычно мы отвечаем в течение 24 часов (в рабочие дни). Мы говорим на русском, английском, французском.

new_FooterBottomParametrized

Info